月刊誌パノーラにおける公邸料理人と日系食品企業のコラボ企画について
令和7年11月18日
本年11月より、在マレーシア日本国大使館の公邸料理人である岳野シェフが、マレーシアにおける月刊フリーペーパー:パノーラで、コラムの掲載を開始しております。
コラムの中では、岳野シェフオリジナルのお勧めレシピ等を紹介していく予定でございます。
本企画は、マレーシアにおいて「日本ブランド」を発信する有効な機会であり、日本食、日本食材及びこれに関連する日本企業・活動をPRする場としてお役に立てるところが大きいものと考えています。
このような観点から、今般、レシピ等への商品(食材・飲料(酒含む))の活用を希望する日系企業を募集します。
● 応募対象:PRを希望する日本食材及び飲料に関わる日本企業又はその現地法人等(例:日本食材、日本の飲料等)
● 応募締切:令和8年8月31日(月曜日)
※予告なく期日より前に締め切る可能性もございます。
● 応募方法:Formにて以下の情報を送付
(1) 企業名
(2) PRを希望する日本食材・飲料(複数可)
(3) ご担当者様氏名及びご連絡先
<Form回答URL> https://forms.gle/WzkWb2446N1rMd1QA
● PR要領:ご希望のあった日本食品・飲料をレシピへ活用してまいります。なお、レシピ考案の際に必要となる食材•商品につきましては基本的には大使館で購入することを想定しております。
(1) 商品名、会社名をコラム内に掲載。
(2) スペースの調整が可能な場合、商品画像等の挿入。
● 参加費用:なし
● 選定方法:当館及び岳野シェフにて検討いたします。
● 結果通知:応募された企業に対して当館より個別に通知します。
● 注意事項: コラムは予告なく終了となる場合もあり、応募いただいたとしても、必ずしも起用される訳ではないことをご留意下さい。
メニューへの活用が難しいものについては、起用を見送りすることがございます。
なお、本件に関するお問い合わせは以下までお願いします。
電話 :03-2177-2714(担当 加藤)
Email:jis@KL.mofa.go.jp
※メールの件名は「月刊誌パノーラにおける公邸料理人と日系食品企業のコラボ企画についての問い合わせ」として下さい。
コラムの中では、岳野シェフオリジナルのお勧めレシピ等を紹介していく予定でございます。
本企画は、マレーシアにおいて「日本ブランド」を発信する有効な機会であり、日本食、日本食材及びこれに関連する日本企業・活動をPRする場としてお役に立てるところが大きいものと考えています。
このような観点から、今般、レシピ等への商品(食材・飲料(酒含む))の活用を希望する日系企業を募集します。
● 応募対象:PRを希望する日本食材及び飲料に関わる日本企業又はその現地法人等(例:日本食材、日本の飲料等)
● 応募締切:令和8年8月31日(月曜日)
※予告なく期日より前に締め切る可能性もございます。
● 応募方法:Formにて以下の情報を送付
(1) 企業名
(2) PRを希望する日本食材・飲料(複数可)
(3) ご担当者様氏名及びご連絡先
<Form回答URL> https://forms.gle/WzkWb2446N1rMd1QA
● PR要領:ご希望のあった日本食品・飲料をレシピへ活用してまいります。なお、レシピ考案の際に必要となる食材•商品につきましては基本的には大使館で購入することを想定しております。
(1) 商品名、会社名をコラム内に掲載。
(2) スペースの調整が可能な場合、商品画像等の挿入。
● 参加費用:なし
● 選定方法:当館及び岳野シェフにて検討いたします。
● 結果通知:応募された企業に対して当館より個別に通知します。
● 注意事項: コラムは予告なく終了となる場合もあり、応募いただいたとしても、必ずしも起用される訳ではないことをご留意下さい。
メニューへの活用が難しいものについては、起用を見送りすることがございます。
なお、本件に関するお問い合わせは以下までお願いします。
電話 :03-2177-2714(担当 加藤)
Email:jis@KL.mofa.go.jp
※メールの件名は「月刊誌パノーラにおける公邸料理人と日系食品企業のコラボ企画についての問い合わせ」として下さい。