| English
トッ プページ > 広報文化 >  京懐石レクチャー・デモンストレーション
京懐石レクチャー・デモンストレーション
平成28年03月03日 
 
2月17日,18日,当館は在外公館文化事業の一環として,大使公邸にて,京懐石レクチャー・デモンストレーションを開催しました。本イベントでは,和食の神髄である「うま味」をテーマとして取り上げました。

ミ シュラン3つ星の和食老舗料亭「菊乃井」主人,NPO法人日本料理アカデミー理事長,日本食普及の親善大使,現代の名工である村田吉弘氏を講師として招 き,和食の出汁やうま味についてレクチャー・デモンストレーションを行いました。同氏は,和食がうま味によって形成され,西洋料理とは異なり,低脂肪・低 カロリーであることを強調しました。

本イベントは大勢の参加者で賑わい,参加者は和食・和食文化及び「うま味」について高い関心を示していました。

pic
宮川大使による挨拶
pic
村田吉弘氏による
レクチャー・デモンストレーション
pic
村田吉弘氏による
レクチャー・デモンストレーション
pic
うま味エキスの試飲
pic
参加者
pic
参加者
pic
参加者
pic
村田吉弘氏と当地セレブリティシェフの
シェーソン・リアン氏とアニス・ナビラ氏


ジのトップへ戻る

No.11 Persiaran Stonor, Off Jalan Tun Razak,
50450 Kuala Lumpur, Malaysia
Tel: 03-2177-2600